I sapori della Fattoria

Il ristorante è aperto tutti i giorni, a pranzo e a cena (prenotazione necessaria)

Previous slide
Next slide

Allevamento suino Nero Siciliano, presidio Slow Food per la Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide.  Il Ristorante (con pizzeria e pizzoleria)  completa la proposta gastronomica dell’ Agriturismo. Giannavì è prima di tutto un’azienda agricola. I nostri 32 ettari, ci permettono di creare la materia prima per i piatti che vi portiamo a tavola e delle produzioni che spediamo in tutta Italia. 

Abbiamo animali da cortile, e un allevamento di suino Nero Siciliano, dal quale ricaviamo carni, salumi e la nostra Salsiccia Tradizionale Slow Food.

In cucina pasta fresca fatta a mano, come i ravioli con ricotta o i cavateddi, il pane casereccio, tuto creato con  i Graniblei

Tra le nostre colline raccogliamo le verdure selvatiche, che diventano contorni, spezie e odori. Gli ulivi che ombreggiano i pascoli, ci forniscono le olive, che trovate negli antipasti e trasformiamo in l’olio d’oliva extravergine. Con la frutta che cresce tra tra i campi facciamo le conserve e le marmellate.

I Menù sono costituiti da piatti di origine siciliana. Creati con i prodotti dell’azienda o con prodotti esclusivi del comprensorio ibleo soddisfano tutti i requisiti di genuinità. L’ospite potrà scegliere tra il Menù Agrituristico, il menù Degustazione, il menù Agripizza che associa antipasti tipici con pizze di fattura particolare.
Tra gli antipasti: formaggi, ricotta calda e fredda, pomodori secchi, olive aziendali condite, giardiniere di ortaggi misti, polpette di ortaggi, salumi aziendali o locali, scacce, ceci, trippa. 

Tra i primi prelibati: maccheroni al “maccu”, ravioli di ricotta, risotti ai funghi, cavatelli e tagliatelle con condimenti speciali. I secondi comprendono le costate di maiale e la salsiccia, lombate di vitello, spiedini, arrosti misti, coniglio al tegame, agnello grigliato o al forno e lumache alla siciliana, il tutto accompagnato da verdure arrosto. Infinita la lista dei dolci tra i quali vogliamo ricordare i cannolicchi di ricotta o cioccolato e tutte le specialità alla mandorla e al pistacchio.

Il vino della casa compreso nei menù è di ottimo livello.  Proveniente dal sud est della Sicilia, ottenuto con uve di Pachino.  Inoltre, su richiesta è disponibile una selezione di vini Siciliani,  imbottigliati da diverse cantine del territorio

Previous slide
Next slide

Una ampia sala e una attrezzata cucina per un totale di 300 metri quadrati e uno spazio di 600 mq costituiscono lo spazio dedicato al Ristorante. Ideale per party, serate musicali, serate con cene all’aperto e ricevimenti di tutti i tipi.  

Giannavì lascerà un ricordo indelebile in tutti coloro che avranno assaggiato i prelibati menù e sperimentato i piaceri della cucina tradizionale tramandata di generazione in generazione dalle massaie iblee. Per occasioni più intime l’Agriturismo Giannavì dispone di un altro locale costituito da una saletta, una cucina e un piccolo caseificio che, insieme ad una ampia veranda, si prestano all’organizzazione di buffet per 80 persone o all’allestimento di banchetti di degustazione per l’acquisto delle specialità aziendali

PRENOTA

Linea fissa e WhatsApp 0931881776

cellulare 3384941105 (no WhatsApp)

Open chat
Salve, Siamo online. Puoi scriverci qui per ogni informazione. Grazie! Amedeo

Su questo sito Web utilizziamo strumenti che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Per ulteriori informazioni leggi la nostra informativa