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I sapori della Fattoria

Ristorante, pizzeria e Pizzoleria. L’Agriturismo Giannavì è un’azienda agricola zootecnica. I nostri 32 ettari, ci permettono di creare la materia prima per i piatti che vi portiamo a tavola.

Nel nostro caseificio produciamo mozzarelle, ricotta, formaggi freschi e stagionati. Abbiamo animali da cortile, e un allevamento di suino nero siciliano, dal quale ricaviamo carni, salumi e la nostra Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide, presidio Slow Food.

Tra le nostre colline raccogliamo le verdure selvatiche, che diventano contorni, spezie e odori. Gli ulivi che ombreggiano i pascoli, ci forniscono le olive, che trovate negli antipasti e trasformiamo in l’olio d’oliva extravergine. Con la frutta che cresce tra tra i campi facciamo le conserve e le marmellate.

Una ampia sala e una attrezzata cucina per un totale di 300 metri quadrati e uno spazio di 600 mq costituiscono lo spazio dedicato al Ristorante. Ideale per party, serate musicali, serate con cene all’aperto e ricevimenti di tutti i tipi.  

Giannavì lascerà un ricordo indelebile in tutti coloro che avranno assaggiato i prelibati menù e sperimentato i piaceri della cucina tradizionale tramandata di generazione in generazione dalle massaie iblee. Per occasioni più intime l’Agriturismo Giannavì dispone di un altro locale costituito da una saletta, una cucina e un piccolo caseificio che, insieme ad una ampia veranda, si prestano all’organizzazione di buffet per 80 persone o all’allestimento di banchetti di degustazione per l’acquisto delle specialità azienda

I Menù sono costituiti da piatti di origine siciliana. Creati con i prodotti dell’azienda o con prodotti esclusivi del comprensorio ibleo soddisfano tutti i requisiti di genuinità. L’ospite potrà scegliere tra il Menù Agrituristico, il menù Degustazione, il menù Agripizza che associa antipasti tipici con pizze di fattura particolare.
Tra gli antipasti: formaggi dell’azienda, ricotta calda e fredda, pomodori secchi, olive aziendali condite, giardiniere di ortaggi misti, polpette di ortaggi, salumi aziendali o locali, scacce, ceci, trippa. 

Tra i primi prelibati: maccheroni al “maccu”, ravioli di ricotta, risotti ai funghi, cavatelli e tagliatelle con condimenti speciali. I secondi comprendono le costate di maiale e la salsiccia, lombate di vitello, spiedini, arrosti misti, coniglio al tegame, agnello grigliato o al forno e lumache alla siciliana, il tutto accompagnato da verdure arrosto. Infinita la lista dei dolci tra i quali vogliamo ricordare i cannolicchi di ricotta o cioccolato e tutte le specialità alla mandorla e al pistacchio.

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Il vino della casa compreso nei menù è di ottimo livello.  Proveniente dal sud est della Sicilia, ottenuto con uve di Pachino.  Inoltre, su richiesta è disponibile una selezione di vini Siciliani,  imbottigliati da diverse cantine del territorio

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