Allevamento suino Nero Siciliano, presidio Slow Food per la Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide. Il Ristorante (con pizzeria e pizzoleria) completa la proposta gastronomica dell’ Agriturismo. Giannavì è prima di tutto un’azienda agricola. I nostri 32 ettari, ci permettono di creare la materia prima per i piatti che vi portiamo a tavola e delle produzioni che spediamo in tutta Italia.
Abbiamo animali da cortile, e un allevamento di suino Nero Siciliano, dal quale ricaviamo carni, salumi e la nostra Salsiccia Tradizionale Slow Food.
In cucina pasta fresca fatta a mano, come i ravioli con ricotta o i cavateddi, il pane casereccio, tuto creato con i Graniblei.
Tra le nostre colline raccogliamo le verdure selvatiche, che diventano contorni, spezie e odori. Gli ulivi che ombreggiano i pascoli, ci forniscono le olive, che trovate negli antipasti e trasformiamo in l’olio d’oliva extravergine. Con la frutta che cresce tra tra i campi facciamo le conserve e le marmellate.
I Menù sono costituiti da piatti di origine siciliana. Creati con i prodotti dell’azienda o con prodotti esclusivi del comprensorio ibleo soddisfano tutti i requisiti di genuinità. L’ospite potrà scegliere tra il Menù Agrituristico, il menù Degustazione, il menù Agripizza che associa antipasti tipici con pizze di fattura particolare.
Tra gli antipasti: formaggi, ricotta calda e fredda, pomodori secchi, olive aziendali condite, giardiniere di ortaggi misti, polpette di ortaggi, salumi aziendali o locali, scacce, ceci, trippa.
Tra i primi prelibati: maccheroni al “maccu”, ravioli di ricotta, risotti ai funghi, cavatelli e tagliatelle con condimenti speciali. I secondi comprendono le costate di maiale e la salsiccia, lombate di vitello, spiedini, arrosti misti, coniglio al tegame, agnello grigliato o al forno e lumache alla siciliana, il tutto accompagnato da verdure arrosto. Infinita la lista dei dolci tra i quali vogliamo ricordare i cannolicchi di ricotta o cioccolato e tutte le specialità alla mandorla e al pistacchio.
Il vino della casa compreso nei menù è di ottimo livello. Proveniente dal sud est della Sicilia, ottenuto con uve di Pachino. Inoltre, su richiesta è disponibile una selezione di vini Siciliani, imbottigliati da diverse cantine del territorio
Una ampia sala e una attrezzata cucina per un totale di 300 metri quadrati e uno spazio di 600 mq costituiscono lo spazio dedicato al Ristorante. Ideale per party, serate musicali, serate con cene all’aperto e ricevimenti di tutti i tipi.
Giannavì lascerà un ricordo indelebile in tutti coloro che avranno assaggiato i prelibati menù e sperimentato i piaceri della cucina tradizionale tramandata di generazione in generazione dalle massaie iblee. Per occasioni più intime l’Agriturismo Giannavì dispone di un altro locale costituito da una saletta, una cucina e un piccolo caseificio che, insieme ad una ampia veranda, si prestano all’organizzazione di buffet per 80 persone o all’allestimento di banchetti di degustazione per l’acquisto delle specialità aziendali
Su questo sito Web utilizziamo strumenti che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Per ulteriori informazioni leggi la nostra informativa