In barca a vela, lungo la costa più a sud d’Italia, faremo un aperitivo di sostanza. “Pani cunzato” e bruschette saranno la base per patè, conserve e sott’olii di datterino, ciliegino, peperoni, capuliato e caponata siciliana, tutti prodotti artigianali di Terra di Cavalera, nostri amici di Pachino. Il pane di casa sarà la base per formaggi e salumi di suino nero siciliano, dagli allevamenti di Agriturismo Giannavi, presidio Slow Food.
Veleggeremo a bordo della “Stella”. Inseguiremo il tramonto salpando da Marzamemi, andando a scoprire dal mare le coste di luoghi incantevoli come la Tonnara, l’Isola di capo Passero e le baie più belle e segrete. A conclusione del tour, vi offriremo una speghettata di capuliato di pomodoro, una ricetta tradizionale a base di pomodoro secco tritato, basilico, sale, aglio, peperoncino e olio extravergine di oliva.
Escursione riservata ad un massimo di 12 persone. Durata: imbarco ore 18:00, rientro ore 21:30 circa. Prezzo: euro 70 (bimbi gratis)