Ristorazione

I piatti tipici della tradizione siciliana

Una ampia sala e una attrezzata cucina per un totale di 300 metri quadrati e uno spazio di 600 mq costituiscono lo spazio
dedicato al Ristorante. Ideale per party, serate musicali, serate con cene all’aperto, ricevimenti di tutti i tipi, il Ristorante dell’Agriturismo
Giannavì lascerà un ricordo indelebile in tutti coloro che avranno assaggiato i prelibati menù e sperimentato i piaceri della cucina tradizionale tramandata di generazione in generazione dalle massaie iblee. Per occasioni più intime l’Agriturismo Giannavì dispone di un altro locale costituito da una saletta, una cucina e un piccolo caseificio che, insieme ad una ampia veranda, si prestano all’organizzazione di buffet per 80 persone o all’allestimento di banchetti di degustazione per l’acquisto delle specialità aziendali.

I Menù

I Menù sono costituiti da piatti di origine siciliana. Creati con i prodotti dell’azienda o con prodotti esclusivi del comprensorio ibleo soddisfano tutti i requisiti di genuinità. L’ospite potrà scegliere tra il Menù agrituristico, il menù degustazione, il menù agripizza che associa antipasti tipici con pizze di fattura particolare.
Tra gli antipasti: formaggi dell’azienda, ricotta calda e fredda, pomodori secchi, olive aziendali condite, giardiniere di ortaggi misti, polpette di ortaggi, salumi aziendali o locali, scacce, ceci, trippa. Tra i primi prelibati : maccheroni al “maccu”, ravioli di ricotta, risotti ai funghi, cavatelli e tagliatelle con condimenti speciali. I secondi comprendono le costate di maiale e la salsiccia, lombate di vitello, spiedini, arrosti misti, coniglio al tegame, agnello grigliato o al forno e lumache alla siciliana, il tutto accompagnato da verdure arrosto. Infinita la lista dei dolci tra i quali vogliamo ricordare i cannolicchi di ricotta o cioccolato e tutte le specialità alla mandorla e al pistacchio.

I Vini

Il vino che è compreso nei menù è un vino della casa di ottimo livello, che utilizziamo da anni e si tratta di un prodotto proveniente dal sud est della Sicilia, ottenuto con uve di Pachino (oltre a questo abbiamo a disposizione vini Siciliani imbottigliati di diverse cantine).

Loading...